В текущем зимнем сезоне в Гималаях, как мы сообщали ранее, на восьмитысячнике Манаслу (Manaslu, 8156 м) свою работу проводят сразу две экспедиции: испанско-итальянская команда и команда непальских шерп.
При этом, если в планах непальцев лишь вершина Манаслу, то испанско-итальянская команда планирует кроме главной вершины еще и открытие нового маршрута на пик Манаслу Восточная (Manaslu East / East Pinnacle 7992м)
О ходе этих экспедиций мы будем сообщать в спецтемах:
Прибыв в базовый лагерь в начале января месяца, обе команды начали работу над маршрутом. пару дней тому назад был разбит первый высотный лагерь и на сегодня, 17 января был намечен выход уже во второй высотный лагерь.
Однако, обе команды спустились в базовый лагерь.
"Всем привет! Мы вернулись в базовый лагерь.. Со смешанными чувствами после вчерашних событий ... Очень сожалею о смерти Сержи Минготе (Sergi Mingote). Прощай.
Я очень рад, что на вершину К2 впервые поднялась именно непальская команда. Горы - это спорт, состоящий из крайностей ..." - отметил в своем блоге Алекс Тикон (Alex Txikon) - участник испанско-итальянской команды
"Мы вернулись в базовый лагерь, проведя две ночевки на горе: Алекс Тикон и шерпы ночевали в первом "нижнем" лагере (на отметке 5600 метров) , я в первом "высоком" лагере на отметке 5900 метров.
Мы уже начали обустраивать маршрут во второй лагерь" - отметил в своем блоге Симоне Моро (Simone Moro) - участник испанско-итальянской команды.
"Мы вернулись к комфорту базового лагеря после пары ночей в лагере 1. И хотя мы начали прокладывать маршрут ко второму лагерю. анализируя количество снега и погодные условия, мы решили спускаться.
Сейчас, не теряя мотивации мы ждем следующего погодного окна." - отметил Винайяк Джей Малла (Vinayak Jay Malla) - участник непальской команды в своем блоге
При этом, если в планах непальцев лишь вершина Манаслу, то испанско-итальянская команда планирует кроме главной вершины еще и открытие нового маршрута на пик Манаслу Восточная (Manaslu East / East Pinnacle 7992м)
О ходе этих экспедиций мы будем сообщать в спецтемах:
- МАНАСЛУ 2021: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ СИМОНЕ МОРО И АЛЕКСА ТИКОНА
- МАНАСЛУ 2021: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НЕПАЛЬСКИХ АЛЬПИНИСТОВ
Прибыв в базовый лагерь в начале января месяца, обе команды начали работу над маршрутом. пару дней тому назад был разбит первый высотный лагерь и на сегодня, 17 января был намечен выход уже во второй высотный лагерь.
Однако, обе команды спустились в базовый лагерь.
"Всем привет! Мы вернулись в базовый лагерь.. Со смешанными чувствами после вчерашних событий ... Очень сожалею о смерти Сержи Минготе (Sergi Mingote). Прощай.
Я очень рад, что на вершину К2 впервые поднялась именно непальская команда. Горы - это спорт, состоящий из крайностей ..." - отметил в своем блоге Алекс Тикон (Alex Txikon) - участник испанско-итальянской команды
"Мы вернулись в базовый лагерь, проведя две ночевки на горе: Алекс Тикон и шерпы ночевали в первом "нижнем" лагере (на отметке 5600 метров) , я в первом "высоком" лагере на отметке 5900 метров.
Мы уже начали обустраивать маршрут во второй лагерь" - отметил в своем блоге Симоне Моро (Simone Moro) - участник испанско-итальянской команды.
"Мы вернулись к комфорту базового лагеря после пары ночей в лагере 1. И хотя мы начали прокладывать маршрут ко второму лагерю. анализируя количество снега и погодные условия, мы решили спускаться.
Сейчас, не теряя мотивации мы ждем следующего погодного окна." - отметил Винайяк Джей Малла (Vinayak Jay Malla) - участник непальской команды в своем блоге
От Редакции:
В зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике Манаслу (Manaslu, 8156 м), работают две команды:
- Испанско-Итальянская команда: Симоне Моро (Simone Moro), Алекс Тикон (Alex Txikon), Иньяки Альварез (Inaki Alvarez)
- Непальская экспедиция: Тенжи Шерпа (Tenji Sherpa), Винайяк Джей Малла (Vinayak Jay Malla)
Целью команд стоит первое в истории восхождение на Манаслу совершенное именно в период истинной (пуристской) зимы
Маршрут японской команды 1956 года по Северо-Западной стене и Северному ребру - стандартный маршрут восхождения. Фрагмент у предвершинной зоны