Как мы сообщали ранее, зимой 2018 года нас ждут по крайней мере 4 наиболее интересные и уникальные экспедиции, проводимые прежде всего на высочайших вершинах мира: восьмитысячниках Эверест, К2, Нангапарбат.
Сегодня, 12 января пришло известие от экспедиции на Эверест
Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона (Alex Txikon) и Мухаммада Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")
Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ 2018 АЛЕКСА ТИКОНА
Вчера, 11 января Алекс Тикон с группой шерп дошли до отметки первого высотного лагеря, благополучно проложив маршрут через самый опасный участок маршрута восхождения - ледопад Кхумбу
"Сегодня нам удалось проложить маршрут до лагеря 1. После 4 сложнейших дней на ледопаде Кхумбу с грузом в 25-35 килограмм у каждого; в итоге мы вышли на отметку 6050 метров. Это отличное достижение, в прочем как и в минувшем году, когда мы справились с этим этапом за 5 дней.
Вся эта огромная работа была сделана руками шести альпинистов: Tenzing Gyalzen, Gelje, Cheppal, Walung Dorji, Pasang Nourbu и я, Алекс Тикон. В минувшем году мы сделали ее когда нас было 11 человек, поэтому мы очень счастливы и готовы продолжать двигаться вперед. Спасибо, что переживаете за нас" - отметил Алекс в своем блоге.
Также Адекс отметил, что Али Садпара и два шерпа: Нури Бхоте (Nuri Bhote) Темба Бхоте (Temba Bhote) в этой работе не участвовали, они проводили акклиматизацию на соседних склонах.
Прохождение ледопада Кхумбу командой Алекса Тикона:
Также на днях, Алекс представил свою команду шерп (отметим, что далеко не каждая экспедиция считает нужным представлять своих высотных гидов и помщников)
Сегодня, 12 января пришло известие от экспедиции на Эверест
Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона (Alex Txikon) и Мухаммада Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")
Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ 2018 АЛЕКСА ТИКОНА
Вчера, 11 января Алекс Тикон с группой шерп дошли до отметки первого высотного лагеря, благополучно проложив маршрут через самый опасный участок маршрута восхождения - ледопад Кхумбу
"Сегодня нам удалось проложить маршрут до лагеря 1. После 4 сложнейших дней на ледопаде Кхумбу с грузом в 25-35 килограмм у каждого; в итоге мы вышли на отметку 6050 метров. Это отличное достижение, в прочем как и в минувшем году, когда мы справились с этим этапом за 5 дней.
Вся эта огромная работа была сделана руками шести альпинистов: Tenzing Gyalzen, Gelje, Cheppal, Walung Dorji, Pasang Nourbu и я, Алекс Тикон. В минувшем году мы сделали ее когда нас было 11 человек, поэтому мы очень счастливы и готовы продолжать двигаться вперед. Спасибо, что переживаете за нас" - отметил Алекс в своем блоге.
Также Адекс отметил, что Али Садпара и два шерпа: Нури Бхоте (Nuri Bhote) Темба Бхоте (Temba Bhote) в этой работе не участвовали, они проводили акклиматизацию на соседних склонах.
Прохождение ледопада Кхумбу командой Алекса Тикона:
Также на днях, Алекс представил свою команду шерп (отметим, что далеко не каждая экспедиция считает нужным представлять своих высотных гидов и помщников)
- Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara") - 41 год. Ранее поднимался на: Гашербрум II (Gasherbrun II 8035 м), Гашербрум I (Gasherbrum I 8088 м), Броуд Пик (Broad Peak 8047 м, 2 раза), К2 (K2 8611 м, попытка, дошел до 8300 м), Нангапарбат (Nanga Parbat 8126 м, 4 раза), Музтагата (Muztagh Ata, 7546м), Спантик (Spantik 7027м, по новому маршруту), Макалу (Makalu, 8400 м, попытка)
- Нури (Nuri) - 31 год, Ранее поднимался на: Эверест (Everest 8848 м, 3 раза), Лхоцзе (Lhotse 8513 м), Канченджанга (Kanchenjunga, 8586 м, 2 раза), Манаслу (Manaslu, 8163 м, 4 раза), Аннапурна (Annapurna 8198 м), Броуд Пик (Broad Peak 8047 м), К2 (K2 8611 м, попытка, дошел до 8400 метров)
- Чхепал (Chhepal) - 35 лет. Ранее поднимался на: Эверест (Everest 8848 м, 3 раза), Аннапурна (Annapurna 8198 м), Манаслу (Manaslu, 8163 м, 4 раза), Канченджанга (Kanchenjunga, 8586 м, попытка, дошел до 8300 м)
- Темба Бхоте (Temba bhote) - 35 лет. Ранее поднимался на: Эверест (Everest 8848 м, 3 раза), Лхоцзе (Lhotse 8513 м, 3 раза), Аннапурна (Annapurna 8198 м), Манаслу (Manaslu, 8163 м, 2 раза), Макалу (Makalu, 8463 м), Ама-Даблам (Ama Dablam, 6,812 м, 6 раз), Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м, попытка, дошел до отметки 8000 м), Нангапарбат (Nanga Parbat 8126 м, попытка, дошел до отметки 7400 м)
- Пасанг Нуарбу (Pasang Nuarbu) - 25 лет. Ранее поднимался на: Манаслу (Manaslu, 8163 м), Макалу (Makalu, 8463 м), Чо-Ойю (Cho Oyu, 8201 м), Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м, попытка, дошел до отметки 8000 м)
- Валунг Доржи (Walung Dorji) - 27 лет. Ранее поднимался на Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м), Аннапурна (Annapurna 8198 м), К2 (K2 8611 м), Манаслу (Manaslu, 8163 м 4 раза), Макалу (Makalu, 8463 м), Эверест (Everest 8848 м, 2 раза), Броуд Пик (Broad Peak 8047 м, попытка дошел до 8000 м)
- Гелже ("Ice doctor" Gelje) - 25 лет. Опыт работы в команде "Icefall Doctor" 5 лет. Ранее поднимался на Манаслу (Manaslu, 8163 м), Канченджанга (Kanchenjunga, 8586 м)
- Тенцинг Гальжен ("Ice doctor" Tenzing Gyalzen) - 22 года. ранее поднимался на Эверест (Everest 8848 м 3 раза), Манаслу (Manaslu, 8163 м)