Зимой сезона 2019/2020 года знаменитый испанский альпинист Алекс Тикон (Alex Txikon) планирует свою очередную попытку восхождения на вершину Эвереста!
Новости экспедиции Вы можете узнать в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ ЗИМОЙ: ЭКСПЕДИЦИЯ АЛЕКСА ТИКОНА 2019/2020
Для баскского альпиниста, который в 2016 году стал одним и трёх альпинистов, которые впервые поднялись на вершину восьмитысячника Нангапарбат зимой, экспедиция на Эверест станет уж третьей подобной в его карьере (после неудачных сезонов 2016/2017 года и сезона 2017/2018 года
Новости экспедиции за 27 февраля
Сегодня команда Алекса ставила себе задачу подняться к третьему высотному лагерю на отметке 7200 метров. Маршрут должен был проходить по отличному от стандартного маршрута восхождения.
Однако, с самого начала Алекс принял решение попробовать подняться по стандартному варианту маршрута. Дойдя до отметки 6900 метров GPS-трекер команды показал спуск вниз...
Сейчас команда спускается в базовый лагерь
"Не было возможности добраться до третьего лагеря. 45 сантиметров свежего снега на стене Лхоцзе оказались слишком опасны. Кроме того, еще вчера недалеко от нас скатывались лавины по склону горы.
Условия на горе удручают; мы сильны и готовы к восхождению, но нас не пускают условия!
Мы спускаемся вниз, предстоит снова пройти мимо Нупцзе и ледопада Кхумбу.
Мы будем осторожны " - отметил Алекс в своем блоге
Новости экспедиции Вы можете узнать в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ ЗИМОЙ: ЭКСПЕДИЦИЯ АЛЕКСА ТИКОНА 2019/2020
Для баскского альпиниста, который в 2016 году стал одним и трёх альпинистов, которые впервые поднялись на вершину восьмитысячника Нангапарбат зимой, экспедиция на Эверест станет уж третьей подобной в его карьере (после неудачных сезонов 2016/2017 года и сезона 2017/2018 года
Новости экспедиции за 27 февраля
Сегодня команда Алекса ставила себе задачу подняться к третьему высотному лагерю на отметке 7200 метров. Маршрут должен был проходить по отличному от стандартного маршрута восхождения.
Однако, с самого начала Алекс принял решение попробовать подняться по стандартному варианту маршрута. Дойдя до отметки 6900 метров GPS-трекер команды показал спуск вниз...
Сейчас команда спускается в базовый лагерь
"Не было возможности добраться до третьего лагеря. 45 сантиметров свежего снега на стене Лхоцзе оказались слишком опасны. Кроме того, еще вчера недалеко от нас скатывались лавины по склону горы.
Условия на горе удручают; мы сильны и готовы к восхождению, но нас не пускают условия!
Мы спускаемся вниз, предстоит снова пройти мимо Нупцзе и ледопада Кхумбу.
Мы будем осторожны " - отметил Алекс в своем блоге